广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

省商务厅与荷兰驻穗领馆在广州举办中荷化工新材料研讨会

来源:本站原创发布日期:2016-01-11阅读数:

       2015年12月10日,广东省商务厅与荷兰驻广州总领事馆在广州共同举办中荷化工新材料研讨会。荷兰驻广州总领事馆总领事郭媚瑶、省商务厅周建平副巡视员出席会议并致辞。来自荷兰皇家科学院,荷兰国家科学基金委员会、埃因霍温理工大学、屯特大学以及中大、华师、华工、深大、华东理工、中科院、省石化协会、省化工学会等机构的专家以及包括壳牌、孚宝、帝斯曼集团、阿克苏·诺贝尔等著名化工企业和广州、佛山、惠州、中山、韶关、云浮等地有关负责同志共120人参加研讨会。

       周建平副巡视员在致辞中指出,荷兰是广东在欧洲的重要合作伙伴,双方经贸往来密切,合作成果丰硕。近年来广东化工产业发展迅速,正在加快培育化工新材料产业,推动关键新材料的研发、应用和产业化荷兰与广东在新材料化工领域合作潜力巨大、空间广阔,今后将加强交流与合作。

       会上,与会人员新材料前沿技术的研发应用和产业化、中荷产业合作等热点议题展开深入探讨,进一步求双边合作的空间和可能性。广东省科技厅科技交流处处长曾路参加会议并介绍了与荷兰国家科学基金委员会合作的中荷新材料联合研发项目。我协调了会议的有关工作,负责同志参加了会议