广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

广东自贸试验区推介暨高端服务业和先进装备制造业招商会在英、德、法三国成功举办

来源:本站原创发布日期:2016-01-11阅读数:

       为宣传推介广东自贸试验区营商环境,加强广东高端服务业和先进装备制造业与欧洲的产业合作,省自贸办郑建荣主任率领广东自贸试验区前海蛇口和横琴片区,以及广州、佛山、云浮、顺德等市(区)相关负责人组成广东经贸代表团,分别于11月3日、6日和10日在英国伦敦、德国慕尼黑、法国巴黎举办了“广东自贸区推介暨高端服务业和先进装备制造业招商会”。

       三场推介会由我局与英中贸易协会、德国工商大会大中华区驻德国代表处、法国巴黎大区工商会等当地机构共同承办,邀请了我驻英大使馆公参金旭、驻慕尼黑总领事馆经商参赞陶百良、驻法国大使馆经济参赞朱剑逸,英国驻广州总领事馆经济领事石峰、德国巴伐利亚州对外经济局副局长Ulrich Rieger、法国巴黎大区发展局副局长德克卢致辞,超过350名当地知名企业和机构代表出席了会议。

       郑建荣主任向与会代表简要介绍了广东自贸试验区的区位优势、主要任务、营商环境、人才政策、法治保障等基本情况,他指出:广东自贸试验区将借鉴英国等成熟市场经济国家经验,对接国家高标准的规则体系,致力于打造开放发展、创新发展、协调发展和绿色发展的自贸园区,希望此次推介会能让广大欧洲企业了解广东自贸试验区,并到广东自贸试验区寻找商机。前海蛇口片区、横琴片区详细推介片区发展规划和鼓励政策,广州、佛山、云浮、顺德区也分别作招商推介。渣打银行、海瑞克集团在会上向与会嘉宾分享金融企业、高端制造业企业在广东自贸试验区的投资经验和体会。

       广东自贸试验区受到了欧洲与会企业的积极关注,在互动交流环节场面尤为热烈,仅慕尼黑推介会后召开的专场讨论会就吸引了近20家企业家代表的提问,郑建荣主任及代表团成员分别就金融、税收政策、注册、快速通关、检验互认等问题一一进行了解答。

       出访期间,郑建荣主任还出席了广州汉堡推介会并致辞,拜访了KPMG英国总部、汉堡港务局、尼斯经济发展局,会见了尼斯市副市长、英国标准人寿保险集团董事会主席秦智涛先生、欧洲工商管理学院常务董事托马斯比特先生,调研了汉堡港、格力莫港口改造工程,并见证了横琴发展有限公司与格力莫港CBG公司、B-Yachting公司签订合作备忘录。