广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

2015芬兰——广东环保技术研讨会暨Genano公司回访活动在广州举办

来源:本站原创发布日期:2016-01-11阅读数:

       4月,芬兰Genano公司到访广东,就去年7月参加省商务厅组织的环保企业代表团赴芬兰开展经贸交流活动进行回访,并在我省开展了一系列研讨、考察与企业对接交流活动。

       28日下午,我局协助Genano公司代表团举办了2015芬兰——广东环保技术研讨会暨Genano公司回访活动,我省24家环保企业近40人与Genano公司代表进行了技术交流与商务对接。我局负责同志出席研讨会并指出,广东正在加快产业转型升级,重点发展节能环保等产业,芬兰在清洁技术、废水和固体废弃物管理、能源效率、生物能源和风能等领域具有良好的产业基础,具备领先的技术,广东与芬兰具有广阔的合作空间,希望双方企业家把握合作商机,加强技术交流,积极洽谈对接,努力达成更多合作成果,促进共赢发展。省环保协会区岳州会长介绍了广东挥发性有机化合物的污染和技术现状,并从政策背景和实际市场需求出发,指出今后几年广东挥发性有机化合物治理产业将迅速发展,希望Genano公司成功寻找到合作单位,使先进的挥发性有机化合物治理技术在广东得到广泛应用。

       会上,Genano公司介绍了其挥发性有机化合物减排处理系统及空气净化设备的工艺原理和在运行温度、成本、净化效率等方面的优势,我省环保企业就有关设备的技术特点、与自身技术的整合契合度、成本等问题与Genano公司进行了深入的探讨和交流