广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

我省在新西兰、澳大利亚、阿联酋开展经贸交流活动

来源:本站原创发布日期:2016-04-20阅读数:

       为宣传推介广东自贸试验区营商环境,加强广东与新西兰、澳大利亚、阿联酋的经贸合作,省商务厅组织阳江市、广东自贸区横琴片区、汕头华侨经济文化合作试验区,于4月4日至13日出访新西兰、澳大利亚、阿联酋开展系列经贸交流活动。出访期间,代表团举办了3场推介活动,拜访了当地一批政府部门、商协会、专业服务机构以及自贸区,参加了在迪拜举行的第六届国际投资年会并设立广东展位进行宣传推介。我局具体承办了各项活动。

       代表团举办的3场推介活动均由广东省商务厅主办、我局承办,其中,4月5日,在奥克兰举办了“中国广东自由贸易试验区与新西兰合作发展座谈会”,来自新西兰当地的金融工商企业共30多位代表参会;4月7日,在悉尼举办了“中国广东自由贸易试验区推介会”,来自澳大利亚当地的金融工商企业共70多位代表参会;4月12日,在迪拜国际会展中心举办了“中国广东投资环境暨广东自由贸易试验区推介会”,参加第六届国际投资年会的世界各国客商等近100人出席了推介会。与会企业代表对广东自贸试验区表现出极大的关注,在互动交流环节大家踊跃提问,气氛热烈,代表团成员分别就金融、税收、注册、通关等问题一一进行了解答。

       出访期间,代表团还拜访了澳大利亚安永会计师事务所、金杜律师事务所、Maddocks律师事务所、澳大利亚生物制药行业协会,维多利亚州政府投资贸易部和卫生部、迪拜机场自贸区、哈伊马角自贸区、世界自贸区协会等,就利用自贸试验区平台促进广东与当地企业交流和投资合作进行探讨交流,与迪拜机场自贸区、哈伊马角自贸区、世界自贸区协会探讨建立交流合作机制等事宜。代表团还实地调研了广州新城市集团在墨尔本投资项目的进展情况,在迪拜龙城出席了“阿联酋迪拜龙城华侨华人总商会与汕头华侨经济文化合作试验区座谈会暨战略合作协议签署仪式”。