广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

2017年自贸协定政策宣讲会在我厅举行

来源:广东省投资促进局发布日期:2017-11-03阅读数:

  2017年自贸协定政策宣讲会于11月2日上午在我厅四楼礼堂举行。商务部投资促进事务局张玉中副局长、商务部研究院亚洲研究宋志勇所长、我厅陈越华副厅长、澳大利亚驻广州副总领事桑骏;省工商联、贸促会以及部分地市商务主管部门和投资促进机构;大韩贸易投资振兴公社广州代表处、印度广东商会,省对外经济合作企业协会、跨境电商协会、商业经济学会、产业园区协会、经济投资促进会、老字号协会、商业联合会、促进企业投资协会以及株洲、安徽、江西宜春、四川成都商会等商协会;达能、普华永道、百事、丸红等世界500强企业以及90家广东企业代表近200人参加了宣讲会。
  陈越华副厅长出席会议并致辞,介绍了广东与东盟、韩国、澳大利亚的双边贸易投资情况,表示我厅将继续为广东企业走出去和引进来提供更加完善的服务。商务部投资促进事务局张玉中副局长介绍了中国自贸区建设总体情况和进展情况,以及自贸协定的宣传推广工作。澳大利亚驻广州总领馆桑骏副总领事及商务处官员做中澳自贸协定政策解读;商务部研究院亚洲研究所所长、研究员宋志勇先生做中韩、中国-东盟自贸协定政策解读。