广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

广东-日立创新交流会成功举办

来源:本局发布日期:2017-12-04阅读数:

  为促进与广东企业的协同创新合作,12月1日,日立集团在广州举办了“广东-日立创新交流会”。本次交流会是日立集团主办并首次在中国举办的创新交流活动,省商务厅作为支持单位,充分展示了日立集团加强与广东创新合作的美好意愿和期待。日立集团社长兼CEO东原敏昭、副社长北山隆一、中国总代表小久保宪一及日立电梯(中国)有限公司总裁水本真治、日立汽车系统(中国)有限公司总经理蒲生庆一、日立(中国)有限公司总经理金森秀人等日立集团总部和中国区高层出席活动,并分享了日立集团的在智能制造、健康养老及IoT领域的相关技术及解决方案。我局协调相关商协会组织发动了来自制造业、医疗健康等领域的800多名企业以及相关地市商务部门代表出席交流会,并邀请了多位省直部门代表及专家在交流会上发言交流。
  受马兴瑞省长委托,省商务厅郑建荣厅长出席交流会并致辞,省人力资源和社会保障厅、民政厅、社会科学院以及中国(广州)智能装备研究院代表在交流会上发言,就应对新技术革命的创新挑战、广东智能制造发展规划及示范项目、广东养老服务体系及长期照护保险等社会可持续发展课题展开了深入探讨。
  除上午交流会主题大会外,下午还同时举办了智能制造和健康养老两场配套活动,参会企业踊跃,大大超出了预想,双方企业进行了积极的互动,现场气氛热烈。结合交流会主题,日立集团还在会场展示了智能制造、医疗健康及IoT相关研发项目和技术。