广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

省商务厅联合省台办赴台湾开展经贸交流活动

来源:广东省投资促进局发布日期:2017-12-06阅读数:

    为促进粤台两地经贸合作,省商务厅联合省台办组织广东经贸交流团于11月26日至12月2日赴台湾开展经贸交流活动,省台办经济处处长肖南任团长,省商务厅投资促进局副局长薛凯方任副团长,东莞、茂名市分团为成员。
    11月27日,省商务厅和省台办在台北联合主办“广东(东莞)-台湾经贸合作交流会”。交流会由东莞市商务局和市台办承办,中国机电产品进出口商会、台湾区电机电子工业同业公会协办。省商务厅介绍粤台两地经贸合作情况,推介广东经济增长稳、产业结构优、制造体系全、创新经济活、消费能力强的特点,表示将紧紧围绕十九大提出的“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗,携手港澳推进粤港澳大湾区建设,加快广深科技创新走廊建设,营造良好投资环境,秉持“两岸一家亲”的理念,与台湾同胞一起分享发展的机遇。省台办向广大台胞台商对两岸关系和平发展和广东经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,并鼓励岛内各界台商把握“一带一路”、粤港澳大湾区、自贸区、广深科技创新走廊等建设发展机遇,多到广东走走看看、加强合作。东莞和茂名商务部门负责同志宣传了当地的产业优势和发展情况,台湾区电电公会副秘书长毛恩洸先生、静庐国际有限公司董事长萧铭任分享了加强两岸经济交流的经验和体会。
    在台期间,交流团先后拜会了台湾工业总会、台湾区电机电子工业同业公会、中国机电产品进出口商会台北办事处、海峡两岸经贸交流协会台北办事处等行业协会和机构,考察了台湾祥仪、友嘉实业、豪星机电等多家先进制造业企业,台湾东海大学、辅英科技大学等高等院校,并接洽了台达电子、翔国光电科技、大舜实业、永驰电子、晟楠焊锡、龙成纸业、特强等一批台湾企业。交流团藉与台胞台商接触的机会,宣传十九大报告精神,促进两岸经贸交流。