广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

我局到广州机器人联盟调研

来源:广东省投资促进局发布日期:2018-01-15阅读数:

    2018年1月4日上午,我局薛凯方副局长率省促进企业投资协会一行赴广州机器人联盟调研,与机器人联盟和国机智能科技、广州明珞汽车装备、广州瑞松智能科技、广州数控设备、巨轮(广州)机器人与智能制造等5家机器人产业领域龙头企业进行了座谈交流。机器人联盟负责人介绍了联盟总体情况以及承办中国(广州)智能装备暨机器人博览会、中国机器人产业创新峰会等情况。瑞松科技介绍了与日本、德国、奥地利、乌克兰等欧洲企业开展合作的情况。广州数控介绍了自主研发和技术合作需求情况。广州明珞装备介绍了产业拓展、国际市场布局情况以及希望支持事项。巨轮智能介绍了在南亚、北美投资布局以及与以色列、德国、比利时、奥地利、意大利等国家开展技术合作情况,提出技术对接需求。国机智能介绍了企业情况,并提出行业发展关注重点。薛凯方副局长介绍了我局组建机器人产业招商联盟小组情况,听取了机器人联盟和企业介绍,并就企业诉求进行了回应,介绍我省可在国际市场开拓、“走出去”投资、技术引进、产业基金等方面对企业给予支持。
    会后,调研组一行参观了机器人联盟常务副理事长单位国机智能科技有限公司的机器人科研创新成果展厅、国家机器人检测与评定中心(广州),了解工业及服务机器人制造、机器人产品检测等方面情况。