广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促动态

省商务厅举办广东省外资政策解读及制药产业研究报告发布会

来源:广东省投资促进局发布日期:2018-01-24阅读数:

  

  

  为落实党的“十九大”对推动全面开放新格局作出的全新部署,进一步扩大对外开放,推动我省外资医药产业发展,做好《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》(以下简称“外资十条”)的宣传解读工作,1月19日上午,省商务厅举办了广东省外资政策解读及制药产业研究报告发布会。辉瑞、赛诺菲、强生、拜耳、礼来、罗氏、默克、默沙东、诺华、诺和诺德、阿斯利康、葛兰素史克、武田、百特等近三十家外资医药企业参加了会议。

  本次会议由省投资促进局牵头组织,省投资促进局孙斌局长主持会议。会上,省口岸办主任、省商务厅副厅长吴军首先致辞并介绍了“外资十条”出台的背景和意义,商务厅外资处对“外资十条”内容进行了解读,中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)发布了行业研究报告《提高创新药物可及性,助力健康中国》。省经济和信息化委、人力资源社会保障厅、卫生计生委、食品药品监管局、知识产权局有关业务负责人解读了相关政策内容,并与企业进行互动交流。现场企业代表反响热烈,赛诺菲、灵北、百特、默克等公司代表纷纷进行就相关内容发言、提问,省直有关单位一一进行解答。