广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

中国华南-以色列医疗企业对接会在广州举办

来源:广东省投资促进局发布日期:2018-09-07阅读数:

       由广东省投资促进局和以色列驻广州总领事馆商务处联合主办的中国华南-以色列医疗企业对接会于2018年8月28日在广州举办,广东省医疗器械行业协会、广东医谷与海鳖直通车是本次活动的协办单位。此次对接会旨在对接中以两国优秀资源及医疗技术,寻找项目合作者与投资人,推动两国医疗健康产业的合作与发展。
  广东省投资促进局孙斌局长、以色列驻广州总领事馆柯雪莉经济与商务领事、广东医谷谢嘉生执行总裁出席对接会并致辞。孙斌局长表示广东省商务厅已与以色列领事馆建立了长期合作机制,近年来双方分产业多次举办企业对接会;广东与以色列企业交流密切,合作基础良好,近日开通的广州-特拉维夫直飞航班为未来合作提供了更为便捷的通道;广东省医疗产业基础和发展速度在全国名列前茅,发展前景广阔;广东省投资促进局非常愿意为各中外企业搭建平台,提供服务,推进中外企业间务实合作。柯雪莉介绍了以色列生命科学产业发展情况,表示以色列医疗企业希望更好地拓展自身技术的深度,获得更多的市场机会,与中国企业合作实现共赢发展。谢嘉生总裁介绍了广东医谷,称广东医谷作为一个专业的医疗产业投资孵化平台,一直在努力构建一个丰富多彩的医疗产业生态体系,为国际资源互通、企业多元化融资、产融结合提供全方位助力。
  来自广东省医疗卫生服务机构、高校、投资机构和医疗器械企业代表与11家以色列医疗项目进行现场对接,寻找共赢合作机会。