广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

2018医疗技术产业国际合作交流会在广州成功举办

来源:广东省投资促进局发布日期:2018-11-13阅读数:

  11月9日,由省商务厅和美国先进医疗技术协会联合主办的“2018医疗技术产业国际合作交流会”在广州白天鹅酒店成功举办。陈越华副厅长出席并致辞,国家市场监督管理总局价格监督竞争局李青副局长作大会主题报告。 

  陈越华副厅长指出,习近平主席在首届中国国际进口博览会上再次阐明推动开放合作的中国方案,宣布中国进一步扩大开放的重大举措,其中专门提出加快电信、教育、医疗、文化等领域开放进程,特别是外国投资者关注、国内市场缺口较大的教育、医疗等领域也将放宽外资股比限制。我省医疗技术产业将迎来新的发展机遇,欢迎更多的医疗技术企业和其他外资企业到广东发展。 

  美国先进医疗技术协会全球战略与分析执行副总裁拉尔夫·艾福斯发表题为“如何进入国际医疗市场”讲话,德国凯杰、美国英特格拉、上海康达医疗器械、迈瑞医疗等中外企业高管就“如何克服国际化进程中的挑战”进行了经验分享。中国非公立医疗机构协会常务副会长郝德明介绍了“中国社会办医发展进程和机遇”、广东药品监督管理局药品安全总监钟永强就“广东省医疗器械注册人制度(上市许可持有人制度)”进行了政策解读。与会代表还就药品供应保障体系建设进展、中国医疗器械企业创新之路,新形势下流通领域变革等内容进行了交流。 

  美敦力、强生、史赛克、丹纳赫、碧迪、百特、英特格拉、3M、波士顿科学、德国凯杰、上海康达医疗器械、迈瑞医疗等中外医疗企业代表约200人参加了此次交流会。