广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

广东-旧金山企业经贸交流对接会在广州举行

来源:广东省投资促进局发布日期:2019-03-27阅读数:

 

  为推动广东省与旧金山湾区重点行业企业间的交流与合作,3月22日上午,广东-旧金山企业经贸交流对接会在广州市富力君悦大酒店举行,粤方72家企业、美方14家企业共120余人参会,省商务厅陈越华副厅长出席会议并致辞。 

  陈越华副厅长表示,今年是中美建交40周年,当前,中美关系发展正处于一个重要阶段。这次广东-旧金山企业经贸交流对接会,务实推动广东与美国经贸投资合作交流、实现互利共赢的积极行动广东将全力推进粤港澳大湾区建设,努力实现“四个走在全国前列”的目标,这将为双方在更高水平、更深层次、更广领域的合作带来新的广阔商机。陈越华副厅长对粤美企业合作提出四点建议:一是提升双向贸易投资水平;二是推进科技创新合作;三是深化金融领域合作;四是完善交流合作机制。 

  旧金山市经济与劳动力发展局苏珊女士发表讲话,旧金山市对华办公室执行总监赵翠薇女士介绍了旧金山市的投资营商环境。美方企业进行项目路演会后,粤美企业进行对接交流,就医疗保健、智慧城市、养老、金融、法律等领域合作开展广泛深入探讨。