广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

2019中国(广东)—墨西哥投资合作交流会在墨西哥城举行

来源:广东省投资促进局发布日期:2019-06-12阅读数:

  6月3日,2019中国(广东)—墨西哥投资合作交流会在墨西哥首都墨西哥城举行,欧阳卫民副省长率团出席并发表主旨演讲。中国驻墨西哥大使祝青桥、墨西哥外交部第一副部长温立安、经济部副部长德拉莫拉、广东省友好省州墨西哥州经济部部长雅各布等政商界重要人士出席并致辞。粤墨双方企业代表200余人参加会议。交流会由省商务厅符永革副厅长主持。
  欧阳卫民副省长在演讲中指出,粤墨深化各领域交流合作面临空前机遇,希望双方扩大贸易投资、金融、文化、旅游等领域合作,共同谱写互利合作新篇章。在活动现场,欧阳卫民副省长与祝青桥大使共同为墨西哥广东商会揭牌。随后,省商务厅、南方航空分别和墨西哥外贸投资和科技企业理事会举行了项目签约仪式;粤墨企业现场开展了项目对接洽谈,合作意愿强烈,部分企业达成合作意向及协议。

  同日下午,厅组织广州速鸽科技、广州宏太软件科技(宏太智慧谷)、广东南方数码科技、广州农商银行等广东与安永(墨西哥)公司举行了专场交流分享会,实地对接有关墨西哥贸易投资、税务和法治环境,为下一步开展投资合作打下坚实基础。中山市商务局配套举办了中山-墨西哥(墨西哥城)投资推介会。 

  我局具体承办了相关组织筹备工作。