广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

广东-日本新能源汽车企业对接会在广州成功举行

来源:本局发布日期:2019-06-20阅读数:

  6月11日,由省商务厅和日本北陆银行共同主办、我局和日本北陆银行国际部中国室承办的广东-日本新能源汽车企业对接会在广州成功举行省商务厅党组成员、自贸办副主任陈广俊,日本北陆银行国际部部长松野公俊以及EIZO、加贺三越金属株式会社等20多家日汽车相关企业省新能源汽车产业协会、省汽车流通协会、省充电设施协会,广汽集团、南方电力、欣旺达等70多家广东新能源汽车行业相关企业、机构出席对接会

  陈广俊介绍,为大力推进新能源汽车产业发展,积极营造汽车产业发展生态环境,广东相继出台了政策文件。2018年出台的《关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》明确提出要做大做强新能源汽车产业集群,制定了一系列具有一定含金量的政策。目前,广东已基本形成以广州和深圳为核心,珠三角及粤东西北相关地市配套发展的新能源汽车产业发展格局。

  会上,双方企业进行了深入交流和对接。随后,我局组织日方企业赴广汽丰田、深圳比亚迪进行了考察交流。