广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

2019国际新能源新材料对接交流会在广州举办

来源:广东省投资促进局发布日期:2019-11-26阅读数:

  11月14日上午,广东省商务厅与美中清洁技术中心在广州花园酒店共同举办“2019国际新能源新材料对接交流会”。此次活动由省商务厅和美中清洁技术中心共同主办,省投资促进局和省驻北美(洛杉矶)经贸办事处承办。省商务厅副厅长陈越华、美中清洁技术中心总裁安锋博士出席会议并讲话。美国驻广州总领事馆、16家外方企业、广东省新能源汽车产业协会、广东省充电设施协会、广东省工业新材料协会等商协会以及恒大新能源汽车、广钢林德气体(广州)有限公司、爱德曼氢能气体有限公司等80余家广东企业的代表参加了会议。

  陈越华副厅长致欢迎词并对广东及粤港澳大湾区投资营商环境进行了推介,强调在广东改革开放再出发和粤港澳大湾区建设的历史机遇中,广东将打造更多重点合作平台,为外资企业来粤投资提供良好的营商环境和服务,推进更多务实合作,实现互利共赢。 

  安锋博士表示,这是美中清洁技术中心连续第三年组织美方企业来粤进行经贸交流与洽谈,广东一直以来是双向贸易重要的投资目的地,希望双方企业以此次对接交流会为契机,深入推进新能源、新材料等领域的务实合作,共享良好发展机遇。 

  来自美国、加拿大、西班牙、以色列、瑞士等国家的新能源、新材料企业进行了可再生能源、氢能、废热转能源、储能、光能等项目路演。之后,中外企业进行了深入广泛的对接洽谈,双方合作意向较为强烈。 

  11月15日,美中清洁技术中心新能源新材料团赴清远市开展参观考察。我厅与清远市政府在清远市天安智谷科技产业园国际会展中心共同举办了2019国际新能源新材料访华团(清远站)对接交流会,会议推介了清远市营商环境和高新区新材料产业配套载体等,访华团共15家欧美企业代表分别进行了先进材料、新能源等项目路演,清远本地企业与外方企业家进行了深度沟通交流和对接。