广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

2019中国(广东)—欧洲投资合作交流会在东莞成功举行

来源:广东省投资促进局发布日期:2019-12-23阅读数:

  由广东省人民政府和欧盟商会主办、广东省商务厅和东莞市人民政府承办的2019中国(广东)—欧洲投资合作交流会于12月6日在东莞举行。广东省副省长张虎、欧盟驻华大使郁白出席并发表主旨演讲,商务部欧洲司商务参赞孟繁壮、中国欧盟商会主席伍德克出席并致辞。190多家位列世界500强和行业龙头的欧洲企业高层和200多家广东企业参会。我厅郑建荣厅长主持了主题大会、广东省与欧洲领军企业高层对话会并在会前陪同省领导会见了郁白大使。陈越华副厅长出席相关活动并在深化粤欧先进制造合作论坛上致辞。

  受省长马兴瑞委托,张虎副省长代表广东省人民政府向各位嘉宾的到来表示欢迎。他表示,广东认真落实中欧领导人维护多边主义和自由贸易、构建开放型世界经济的共识,围绕“一带一路”建设,深入推进广东与欧洲友好交往与互利合作,双方贸易投资关系蓬勃发展,友好省州互动频繁,高校及科研机构交流密切。广东充分释放粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区驱动效应”,加强与欧洲在内的世界各国交流合作,不断扩大双边贸易,尤其地理标志产品和优质产品贸易规模;加强双向投资合作,鼓励双方企业寻找投资机会;强化联合研发,深化科技创新合作;优化直航和中欧班列,深化互联互通,不断提升合作水平,实现互利共赢。

  交流会期间还组织了东莞之夜、省领导与欧洲领军企业高层对话会、行业分论坛及企业考察等18场配套活动。

  我局具体承办了相关组织筹备工作。