广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

广东省金融服务助力开发区发展线上对接会在广州召开

来源:本局发布日期:2020-05-26阅读数:

   为新冠肺炎疫情防控常态化的形势下做好对开发区及其企业的服务工作,帮助开发区借助金融手段应对疫情、加强招商引资,稳定企业在粤发展信心,526日上午,广东省商务厅召开广东省金融服务助力开发区发展线上对接会,陈虎二级巡视员在广州主会场出席会并致辞,省金融监管局刘凯文二级巡视员介绍相关政策在全省地市分会场,来自地市商务、投促部门、开发区(园区)和企业代表共100多家单位近190人参加今天的会议

陈虎二级巡视员指出,我省将围绕构建“一核一带一区”区域发展新格局,加强我省各类开发区统筹规划和招商引资,不断提升我省开发区产业基础能力和产业水平。刘凯文二级巡视员重点介绍了我省“金融暖企18条”和国家最新出台的《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》情况。

中国工商银行、招商银行、广东恒健、广东粤科的负责同志分别介绍了金融服务措施,广东亚太新材料科技公司作为中小企业代表提出金融服务需求和建议。今天的对接会为开发区和企业与金融机构搭建了切实有效的交流平台,促进开发区与金融机构进一步对接,助力全省开发区建设和招商引资,为开发区高质量发展注入新的动力。

本次对接会广东省商务厅创新开展的线上招商对接活动之一,金融服务进开发区专题活动是首次举办。省商务厅通过举办系列“云招商”活动,确保投资促进服务不断档、招商引资不停步,尽可能将疫情对招商引资影响降到最低。