广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 投促活动

殷焕明一级巡视员出席金融支持粤港澳大湾区建设政策交流座谈会

来源:广东省投资促进局发布日期:2020-08-04阅读数:

为落实我省与日本贸易振兴机构合作机制,回应日资企业关切,增进日资企业对粤港澳大湾区金融支持政策了解,617日下午,我厅联合日本驻广州总领事馆、日本贸易振兴机构、广州日本商工会召开了金融支持粤港澳大湾区建设政策交流座谈会殷焕明一级巡视员和日本驻穗总领事石塚英树出席会议并致辞。人民银行广州分行、广东银保监局、广东证监局等有关部门代表在会上对《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》进行专题解读,并对企业提问进行回应。来自三井住友、瑞穗、三菱东京日联、东京海上日动火灾保险、三菱商事、伊藤忠等20余位在粤日资金融企业代表参会。

殷焕明指出,日本是广东重要的贸易投资伙伴,双方友好交往密切,互利合作成果丰硕。座谈会旨在继续推动日资企业参与粤港澳大湾区建设,进一步深化广东与日本的经贸交流与合作,希望日本朋友多提宝贵意见和建议。

石塚英树总领事表示粤港澳大湾区相关金融政策与日资企业密切相关,本次座谈会为日资企业和相关政府部门构建了务实交流的平台。日资企业将继续深度参与粤港澳大湾区建设,助力广东共同打造具有国际竞争力的一流湾区。

在交流环节,与会日资企业代表就《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》政策积极提问,相关部门代表逐一回应。现场交流积极热烈,座谈会取得良好实效。