广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 新闻资讯

第十一届加博会18日—21日在东莞举行 首设国际食品展区 电商成重要采购力量

来源:南方日报网络版发布日期:2019-04-15阅读数:

   11日,广东省人民政府新闻办在广州举行新闻发布会。会议通报,第十一届加博会定于4月18日—21日在东莞市广东现代国际展览中心举行。其中,前两天为专业观众日,后两天为公众开放日,展览面积5万平方米。

  今年,加博会组委会将打造梯度转移省际协作平台、内外贸一体化市场平台两大平台,并突出内销元素、品牌元素、电商元素和进口元素四大元素。经过最终的筛选和确认,本届加博会共有来自全国19个省、自治区、直辖市及港台地区的865家企业参展。值得注意的是,今年新增国际食品展示板块,首次邀请境外食品企业参展,市民可以体验到来自泰国、越南、印尼和哈萨克斯坦等国家和地区的特色食品。

  本届展会进一步提升梯度转移功能,力争把加博会打造成梯度转移省际协作平台。其中,江西、湖南、吉林、辽宁、山东、四川等省份将在梯度转移商机展示区现场设展。商务部也将在展会期间举办梯度转移对接交流会,推动加工贸易企业有序向中西部地区转移。

  电商元素也是本届加博会的一大特色,本届展会将与电商平台的合作提升到战略合作的高度。阿里巴巴、京东、网易严选、苏宁云商、亚马逊等电商大咖将首次齐聚本届加博会,成为首批加博会特邀电商采购商,为参展企业拓宽市场对接空间,延续展后合作交易。