广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 新闻资讯

两家世界500强企业牵手广梅园

合建项目达产后预计年产值近12亿元

来源:南方网发布日期:2020-06-29阅读数:

     6月23日,由两家世界500强企业法国圣戈班集团和广汽集团强强联手、合资兴建的产业项目——圣戈班汽车高端玻璃制造项目在广梅产业园签约,并动工建设。

  圣戈班汽车高端玻璃制造项目规划投资总额6.22亿元,全面达产后年产值约11.8亿元。项目首期将建设汽车夹层玻璃压制生产线,预计2021年3月投产。

  圣戈班汽车高端玻璃制造项目的建设,是穗梅对口帮扶工作的又一成果。据了解,穗梅对口帮扶以来,围绕产业合作共建持续发力,推动了广汽集团、广药集团等国企项目落地,形成产业集聚效应。梅州圣戈班项目落户广梅园,将成为广汽零部件产业园三期建设的重点项目,加速带动园区提质增效。

  圣戈班汽车高端玻璃制造项目的建设,是梅州全力优化营商环境,加快推动项目落地的具体体现。据了解,在该项目引进过程中,梅州成立工作专班,全程跟踪服务,促成项目用时短短一个多月正式签约动工,刷新了项目落地建设的“梅州速度”。