广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 热点信息 > 新闻资讯

《财富》中国500强发布 62家粤企入围

来源:南方网发布日期:2020-07-29阅读数:

   7月10日晚间,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜。记者梳理发现,广东共有62家企业入围。其中,平安保险、恒大、万科、美的和腾讯位列广东前五。

  该榜单由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就,今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元。

  今年,广东共有62家企业入围榜单,其中排名前十的是平安保险(第4位,深圳)、恒大(第22位,深圳)、万科(第31位,深圳)、美的(第32位、佛山)、腾讯(第33位,深圳)、碧桂园(第36位,佛山)、招商银行(第38位,深圳)、格力电器(第56位,珠海)、保利(第58位,广州)和南航(第67位,广州)。

  2018《财富》中国500强广东企业Top10