|EN

广东省投资综合信息您现在的位置:韶关

韶关


  山川秀美、人文荟萃,被誉为集华南景观之大成 (世界级和国家级景区17处 省级及以下景区景点100多处)
  丹霞山:中国红石公园——丹霞山,位于韶关市境内,面积290平方千米,是广东省面积最大、景色最美的风景区。1988年以来,丹霞山分别被评为国家风景名胜区、国家级地质地貌自然保护区、国家AAAA级旅游区、国家地质公园、世界地质公园。 丹霞山是世界“丹霞地貌”命名地。丹霞山由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成。
  南华寺:座落在曲江区马坝东南7公里的曹溪之畔,距韶关市区24公里,是“南宗禅法”的发祥地。相传六祖慧能在这里传授佛法37年,因而南华寺有“祖庭”之称。 该寺始建于南北朝梁武帝天鉴元年(公元502年),经历代修建,现有建筑面积12000平方米。有放生池、宝林门、天王宝殿、钟楼、大雄宝殿、斋堂、藏经阁、方丈室、卓锡泉。
  南岭国家森林公园:位于乳源县五指山,属南岭山脉中段,是珠江支流北江的发源地。 这里有广东保存最好的原始森林,这里有海拔千米以上的山峰三十多座,其中石坑崆为广东最高峰。由于山地多雨,这里溪涧流量大,形成不少险滩和瀑布,水利资源很丰富。这里的自然环境和自然资源得天独厚,不仅是旅游的好去处,也是探险、科学研究的最佳地。
  韶关乳源大峡谷:乳源大峡谷在1998年被开发成旅游景点之前,除了水电站的职工,很少会有人踏足这片神秘的峡谷。如今,全长15公里的大峡谷开发了5公里,建设者在谷底修建了石径和桥梁,水电站也修建了游览的缆车,但目前许多缆车已经失修停止使用了,因此还是得靠步行。 岭南派关山月国画大师于2000年被其鬼斧神工的独特景观所震撼,亲笔题名“广东大峡谷”。