广东省投资促进局

您所在的位置:首页 > 投资综合信息 > 投资指南

一、广东概况 二、重点区域和平台 七、服务机构
三、广东省战略性新兴产业发展重点及产业集群 四、法律和政策
五、外商投资企业设立 六、投资成本

广东地处中国大陆最南端,濒临南海,毗邻港澳,山川秀美,气候宜人。

广东简称“粤”,历史悠久。省会广州是一座拥有2200多年历史的文化名城,也是“海上丝绸之路”的发祥地。改革开放以来,广东经济社会快速发展,全省经济总量先后超过亚洲“四小龙”的新加坡、香港和台湾。广东已发展成为中国经济最发达、最具市场活力和投资吸引力的地区之一。今天,广州、深圳更与北京、上海一起定位为全球城市,广东创新发展积蓄新的能量。

当前,广东正深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以落实《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》为重点,进一步扩大市场准入领域、积极参与“一带一路”建设,加强创新能力开放合作,推动形成对外开放新格局。同时,粤港澳大湾区建设全面启动,广东自贸试验区制度创新深入推进,广深科技创新走廊规划正式出台,发展商机进一步扩大,营商环境进一步完善。

广东是岭南文化传承地、改革开放先行地,人们富有包容、务实、开放、创新的精神。广东不仅是充满商机的投资热土,也是生活宜居的理想之地。今日广东,将秉承开放、合作、共赢的理念,诚邀海内外朋友携手创业发展,共创美好明天!

 

 

      广东省商务厅

       20183